Бурение скважин для геотермальных тепловых насосов
Собственный источник энергии на своей земле
Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по бурению скважин для устройства геотермальных источников энергии
Применение геотермальных источников:
1. Энергосберегающие системы отопления. Геотермальный источник обеспечивает энергией бесплатно до 80 % от потребностей в тепле.
2. Энергосберегающие системы кондиционирования. Геотермальный источник обеспечивает бесплатно до 95 % от потребности в кондиционировании.
Области применения:
1. Системы частного домовладения. Режим отопления, ГВС, кондиционирования (частные дома )
2. Коммерческое использование систем отопления, ГВС, кондиционирования (АЗС, Нефтебазы, Дата- центры, Бюджетные организации, офисные здания, коммерческие здания, экологические базы отдыха, магазины, производства )
При выполнении этих работ мы используем малогабаритную буровую технику, которая позволяет осуществлять работы на благоустроенных участках, с минимальным вредом для существующего ландшафта.
Состав работ:
- бурение геотермальных скважин глубиной до 70 м;
- разработка грунта под устройство коллекторов;
- изготовление зондов;
- обвязка скважин (зондов)
- изготовление коллекторов;
- тампонирование скважин;
- опресовка источника
- Гарантия до 7 лет
Бурение на нашем объекте
Коротко про тепловые насосы... НТВ "Чудо техники" 9.06.2013 О тепловых насосах. С участием: Попов А.А. , Ягупов Д.Н. (Эко- Проект). Огромное спасибо Визирову С.Ю. (Эко- Проект) и съемочной бригаде НТВ.
Применение тепловых насосов в Нижегородской области. Потенциал энергосбережения. Опыт ООО "Энергосберегающие системы" Stiebel Eltron
Наша мобильность
Мобильность достигается за счёт возможности транспортировки устройств на 1-ух осном прицепе или в кузове грузового автомобиля на дальние растояния;
малые габариты техники, а как следствие возможность применения ее на территориях с ограниченными площадями и, даже, в помещениях, благодаря малым габаритным размерам;
Бурение скважин на тепло
Одним из способов получения тепла из недр Земли является размещение контура (зонда) теплового насоса в скважине, что позволяет сэкономить до 80% энергии, используемой для отопления и приготовления горячей воды.
Геотермальное бурение скважин проводят для последующей установки геотермального зонда и теплового насоса. Система отопления на основе теплового насоса может обеспечить теплом как частные дома, так и предприятия и фермы. При этом предварительно специалисты оценивают геологический разрез в районе объекта для определения количества необходимых скважин. Скважина подбирается такой глубины, чтобы максимально обеспечить объект теплом и в тоже время подобрать оптимальный тепловой насос.
После того, как скважины пробурены, в скважины опускают геотермальный зонд, соединенный специальным трубопроводом с насосной станцией в помещении.
Буровые установки позволяют бурить скважины диаметром до 200мм при индивидуальном заказе до 350мм и глубиной до 100м. Бурение скважины глубиной до 60м займет до 1 дня. От заключения договора до начала бурения скважины - от 3-х дней ( в зависимости от занятости буровой техники и персонала.)
Принцип действия:
Незамерзающая жидкость (смесь гликоля или спирта и воды), получившая тепло из скважины, передается из трубопровода и направляется в тепловой насос, где температура ее понижается, а отдаваемое тепло используется для отопления здания и приготовления горячей воды. Затем охлажденная жидкость возвращается обратно, где вновь забирает тепло
Особенности размещения зондов в скважине:
1. Расстояние между скважинами от 5-и метров
2. Глубина до 100 м
3. Теплоотдача средняя в заполненной бентонитом скважине 50 вт/ м.п.
4. Часто спрашивают: “Можно ли из одной скважины брать и тепло и воду?” Отвечаем: “Нет, так как зонд заполняет собой всё пространство скважины и насос туда не поместить”.
Преимущества размещения источника вертикального коллектора по сравнению с вариантом размещения в грунте или водоёме:
1. Занимает мало места на участке.
2. Стабильность теплоотдача: не зависит от погоды и времени года.
3. Безопасность контура при эксплуатации (не будет пробит или поврежден).
4. При установке зонда в скважине маловероятны повреждения кабеля или трубы на участке проведения работ.
5. Возможность охлаждения (кондиционирования) дома в летний период. При такой схеме тепло летом закачивается в землю, а зимой отбирается на отопление.
Возможен выезд и показ работающей системы отопления, кондиционирования на базе тепловых насосов потенциальному и заинтересованному Заказчику .
Руководитель отдела Головкин Алексей Владимирович